九江市政府第十八次常务会议召开

发布日期: 2017-12-23 19:50

12月21日,市委副书记、市长林彬杨主持召开市政府第18次常务会议。会议研究、讨论并原则通过了《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施方案》(送审稿)、《九江市医疗卫生服务体系规划(2017∽2020年)》(送审稿)、《九江市老龄事业发展“十三五”规划》(送审稿)等多个文件。 

会议指出,要通过促进众创空间发展,为实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,更大释放全社会创新创业活力,加快科技成果向现实生产力转化,增强实体经济发展新功能。要立足我市产业发展需求,围绕战略性新兴产业,在领军企业、高等院校、科研院所、重点产业集聚区,打造一批具有特色的创新创业服务平台。 

会议指出,要坚持“健康导向,科学布局;政府主导,社会参与;公平可及,注重效率;立足市情,协同发展;统筹层级,提升管理”的基本原则,加快推进“健康九江”建设,以满足人民群众不断增长的医疗卫生服务需求,不断提高人民健康水平为根本目标,着力优化结构、增强动力、补齐短板,促进医疗卫生事业与经济社会、人口资源环境协调可持续发展,为全面建成小康社会提供坚实的健康保障。 

会议强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极应对人口老龄化,不断完善养老政策体系,大力优化孝老、敬老社会环境,着力推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。要坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的原则,着力完善老龄政策制度,着力推进养老服务体系建设,着力加强老年人民生保障和服务供给,着力提升基层老龄工作水平,着力发挥老年人积极作用,确保全市老年人共享全面建成小康社会新成果。 

会议还研究、讨论并原则通过了《九江市食品安全突发事件应急预案》(送审稿)、《九江市粮食应急预案》(修订稿)、《九江市水土保持规划(2016∽2030)》(报批稿)、《九江市“十三五”加快推进残疾人小康进程规划纲要》(送审稿)。(九江日报记者 袁东来 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号