省安委会考核督查组来浔督查

发布日期: 2017-12-23 19:50

12月20日∽21日,省交通运输厅副厅长严允带领省安委会第二考核督查组来浔,对2017年安全生产工作进行考核和督查。市委副书记、市长林彬杨看望,副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持汇报会。 

严允一行先后对瑞昌市安监局、瑞昌市经开区、濂溪区市场监督管理局贯彻落实《省委、省政府关于推进安全生产领先改革发展的实施意见》、新《江西省安全生产条例》和《江西省安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》等情况全面督查,对亚东水泥有限公司、中粮粮油工业(九江)有限公司隐患排查治理及开展“五个一”活动情况进行了深入检查,分别对瑞昌市政府、濂溪区政府2017年安全生产工作进行了延伸考核。 

在随后召开的汇报会上,严允指出,九江市委、市政府高度重视安全生产工作,各项安全生产整治工作抓得细抓得实,隐患整改落实到位,并且采取“六抓六促”等创新工作方式全面落实安全生产责任,使得九江安全生产形势总体平稳可控。希望九江进一步加强专业安全生产监管力量,抓好岁末年初等关键敏感时期安全生产工作,进一步加强隐患排查及跟踪整改力度,确保安全生产形势持续稳定。 

罗文江表示,我市将以此次考核督查为契机,进一步抓实抓好安全生产工作,进一步强化责任落实,进一步提升监管效能,进一步构建安全生产长效机制,不断提升我市安全生产工作水平,确保人民群众的安全感,为建设富裕美丽幸福江西作出应有贡献。(九江日报记者 袁东来 程静)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号