无偿献血成2017年度九江市新录用公务员培训第一课

发布日期: 2017-12-23 19:50

12月19日,2017年度九江市首批新考录公务员培训班正式开班。为全面提升新录公务员的综合素质能力水平,无偿献血成为了首批参加培训公务员的第一课。 

连日来,由于天气寒冷、高校学生将逐步放假等因素影响,造成街头献血人数减少,血液库存有可能出现“季节性”短缺。为培养广大新录公务员服务社会、奉献爱心的价值观,2017年度新录公务员初任培训班,就把第一堂课设在了献血车上,倡议更多的人传递温暖。 

“这次新任公务员培训的第一堂课就是无偿献血活动,作为新考录用公务员初任培训中职业道德教育的一项重要内容,此次活动意义重大,影响深远。”市培训中心主任王建武告诉记者,对于初任公务员来说,这是他们跨入公务员门槛履行社会职责的重要体现。倡议过后,几十名新录用公务员纷纷撸起袖子现场献血,活动现场气氛踊跃。 

“作为一名新任公务员,我们的第一堂课就是无偿献血,意义十分重大,能让我们的正能量传递给大家,作为新时代的一名公务人员,我觉得我们应该将我们的爱心传递下去。”永修县组织部工作人员熊传武说道。 

根据统计,今年我市共新录用公务员352名,将从12月19日至29日分两批进行培训,培训班采取集中面授、分散自学和专题调研等教学形式,深入学习党的十九大精神、廉洁教育、依法行政等,进一步提高大家运用理论解决现实问题的能力,增强做好新时代各项工作的责任感。(施雪 九江日报记者 孔颖)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号