九江市荣获“中国最美乡村旅游目的地”称号

发布日期: 2017-12-23 19:50

近日,由中国互联网新闻中心主办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京召开。50余家来自全国各地的乡村旅游地区代表齐聚一堂,共谋、共享乡村旅游创新发展。经过推选评审,九江市荣获“中国最美乡村旅游目的地”称号。 

据悉,本次论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,通过全国各地材料汇总及舆论关注度监测产生最初名单、中国网网络投票产生候选名单、专家评审产生最终名单三个步骤一共推选了22个条件突出、成效显著的地区授予“中国最美乡村旅游目的地”称号,九江市名列其中。 

记者了解到,近年来,九江市通过加大政策资金扶持力度,推动乡村旅游升级,用“以奖代补”的方式重点扶持农家乐特色村(点)的创建、项目开发建设、从业人员培训、宣传推介和工作考核,配套出台《九江市乡村旅游考核办法》,修订完善《九江市乡村旅游创建实施办法》,积极立项申报各类创建项目,已形成了一批特色各异、形势丰富的乡村旅游点。(九江日报记者 柯亭依)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号