林彬杨实地调研九江市消防和粮食工作

发布日期: 2017-12-22 13:46

林彬杨调研消防和粮食工作时强调 

扎实做好消防安全工作 压实责任保障粮食安全 

12月20日上午,市委副书记、市长林彬杨深入多地,实地调研我市消防和粮食工作。他强调,消防安全责任重于泰山,要把消防安全各项工作做实做细做扎实,确保人民群众生命财产安全;要时刻绷紧粮食安全这根弦,压实责任,保障我市粮食安全。

林彬杨一行深入到文化艺术中心和新湖庐山国际小区物业实地调研消防管理情况。每到一处,他都对场所的消防设施是否正常有效、安全出口和疏散通道是否畅通、疏散指示标志是否完好等情况进行检查,并叮嘱相关负责人一定要加强消防安全管理,做好消防安全提示、加强巡查、做好记录,切实消除火灾隐患。他强调,做好消防工作是保护市民生命财产安全、促进地方经济及各项社会事业发展的大事,各级各部门要坚决摒弃侥幸心理和懈怠情绪,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好抓实消防安全工作。要扎实开展火灾隐患排查,加强对消防隐患的全面排查和日常监管,强化企业、人员密集场所消防设施的建设、管理和维护,充分利用信息化手段对消防监督活动进行科学管理,及时消除各类隐患,杜绝火灾事故发生。要强化消防知识宣传,提高全民消防安全宣传的覆盖面,真正形成全社会齐抓共管的良好局面,确保全市消防安全形势的持续平稳。

林彬杨一行在新港粮库、九江国家储备库和九江粮食批发市场等地,实地察看了粮库仓储设施建设、粮食储备、粮食安全保障、粮食流通等情况,他指出,粮食工作事关国计民生,不能有任何闪失。要牢固树立粮食安全观,强化大局意识、责任意识,按照“保安全、兴产业、激活力、惠民生”总体目标,加强粮食安全生产管理,严把粮食出入库质量关,尤其是粮食的各项卫生指标,防止不符合质量要求的粮食入库或流入市场,确保我市粮食安全。九江作为我国传统的“四大米市”之一,拥有得天独厚的区位优势条件,发展粮食物流产业优势明显,要大力发展粮食产业,瞄准市场需求,抢占市场、打造品牌;要加快九江粮食物流产业园项目建设,整合资源、积极探索、勇于创新,使之成为功能完善的现代粮食物流产业园,形成长江中下游区域中心,再现九江历史荣光。

副市长、市公安局长张荣先,市政府秘书长吴照友先后陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号