九江市“财园信贷通”累计为企业减负3.72亿元

发布日期: 2017-12-21 17:47

日前,记者从市财政局获悉,作为我市“降成本、优环境、促发展”的重要举措,自2013年10月实施的“财园信贷通”企业融资工作,实现了财政扶持企业模式的转型,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵问题,截至今年11月底,全市“财园信贷通”累计发放贷款275.72亿元,为6128户次企业减负利息支出3.72亿元。其中,2017年1∽11月放贷41.76亿元,为863家中小微企业减负利息支出5450万元。 

据了解,以“财园信贷通”融资平台为基础,我市继续在全市范围内开通了“创业创新贷”。“创业创新贷”是支持中小微企业“财园信贷通”无抵押无担保融资政策的延伸。主要支持对象为法人年龄不超过40周岁的经济实体企业,股东为大学生,科技工作者,退职创业人员,持有专利、发明、科学研究人员,退伍、转业军人等,要求企业尚无贷款,有相应的固定资产投资,具备还本付息能力。同时,对当地经济发展有推动和促进作用,能带动10人以上就业,且重视员工社会保险。 

市财政局相关负责人介绍,申请“创业创新贷”的企业三年内不受缴纳税收限制,且融资额度从最初的200万元提高至目前的300万元,通过不断完善措施,降低准入条件,将进一步激发全市创业创新活力,催生更多的小微企业活力,促进经济转型发展。(九江日报 张镘雯 记者 沈明杰) 

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号