武宁荣获“全国森林旅游示范县”称号

发布日期: 2017-12-21 14:40

近日,由国家林业局、上海市人民政府主办的中国森林旅游节在上海世博展览馆开幕,并为获得“全国森林旅游示范市县”的43个设区市、县(市)授牌。此次荣获“全国森林旅游示范县”称号的仅有33个县(市),武宁县为我省唯一获此殊荣的县。 

据了解,此次中国森林旅游节活动主题为:绿水青山就是金山银山——走进森林,让城市生活更精彩。武宁县是一个集山区、林区、库区为一体的县,生态环境得天独厚,全县森林覆盖率高达74.04%,是国家级生态示范区,江西省森林城市,集聚了大量优质丰富的森林旅游资源。近年来,该县把森林旅游作为富民兴县的新兴支柱产业来抓,依托丰富的山水资源,重点打造了庐山西海、九岭山国家森林公园、伊山自然保护区等为主体的森林休闲游及农家乐、森林人家的森林旅游产业体系,进一步打响“山水武宁”旅游品牌,实现了林业经济效益、社会效益、生态效益的协调统一。(九江日报 特约通讯员 徐红波)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号