永修启动“一枚印章管审批”新模式

发布日期: 2017-12-21 14:40

12月15日,永修县行政审批局正式揭牌成立。这是永修县深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全省推进相对集中行政许可权改革试点的重大成果,标志着永修已进入“一枚印章管审批”的崭新时代。 

为更好地帮企业解决难题,今年,永修县成立了企业代办中心,架起一座企业与政府沟通的桥梁,短短数月,就帮企业解决了项目行政审批问题600多个,协调解决审批外大小问题1000多个,助企业轻装上阵。今年7月,永修县被列为全省第二批相对集中行政许可权改革试点县后,以行政审批制度改革为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,先后取消、调整、下放行政权力项目348项。通过省、市的鼎力帮扶,永修在企业带办中心的基础上,仅用不到两个月时间,便完成了行政审批局的组建工作。这既是永修加快推进相对集中行政许可权改革的重大举措,也是行政审批制度改革取得的重要阶段性成果,对促进政府职能转变,优化投资环境,提升执政为民能力,具有重大而深远的意义。 

据了解,新成立的行政审批局将涉及投资项目、经济、社会、农业事务、城管交通五大类的县直28个部门、230项行政审批职责及审批事项的集中审批,为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量,搭建了一个崭新平台,实现“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”的行政审批运行新模式,打造全国县级城市中,审批事项最少、要件最简、流程最优、时限最短、收费最低的政务环境,力争成为全省相对集中行政许可权改革的样板和标杆。(九江日报 郑文斌 胡传丰 李攀攀)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号