市气象局建成新能源汽车充电站

发布日期: 2017-12-21 14:40

12月19日,九江市局与江西茂硕新能源有限公司签订合作协议,建成新能源汽车充电站,积极推动全市电动汽车配套充电基础设施建设,在干部职工中大力推广使用新能源汽车,有效节约燃油,同时减少尾气排放。

近年来,九江市局高度重视节能减排工作,多次召开专题会议部署全市气象部门节能工作。年初与各县局主要领导签订节能责任书,先后在全市建设288个采用太阳能供电的自动气象站,同时大力开展生态型人工增雨作业,积极参与大气污染防治攻坚冲刺战和蓝天保卫战。今年组织开展了人工增雨作业20余次,有效改善了空气质量。同时,还对柘林湖开展人工作增雨作业,增加水库蓄水。与林业部门合作建设标准化人影作业基地,为我市林区开展气象火险等级预报、火点监测及森林防灭火人工增雨作业等气象保障服务,为经济社会建设和节能降耗发挥了重要的作用。(市气象局 黄兰供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号