市公安局召开党委中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神研讨交流会

发布日期: 2017-12-20 18:41

近日,市公安局党委召开中心组(扩大)研讨交流会,进一步深化学习贯彻党的十九大精神。此次学习采取主题宣讲和研讨交流的形式进行,以期把学习贯彻党的十九大精神引向纵深并在学懂弄通做实上持续发力。会上,副市长、市公安局党委书记、局长张荣先作主题宣讲,局党委委员、部分单位党组织负责人根据各自分管和负责的具体工作,结合谋划明年的重点工作思路,畅谈了学习党的十九大精神体会。

张荣先同志以《不忘初心迈入新时代,砥砺奋进踏上新征程》为题,就深入学习贯彻党的十九大精神,引导全市公安机关广大党员干部职工全面领会、准确把握党的十九大的重大意义、丰富内涵和精神实质,从收看十九大盛会的总体感觉、领会十九大报告的主要精神、学习贯彻十九大精神三个方面并结合自己的学习体会给大家作了专题辅导。整场报告理论思辨色彩深厚、视野观点开放新颖、资料素材掌握详实、语言朴实生动,对于全市公安机关和广大党员干部职工深入学习领会贯彻党的十九大精神起到极大的促进作用。报告会以电视电话的形式开到局直单位和县区公安机关。

在研讨交流会上,大家在前期对十九大报告原文的认真通读和参加辅导报告学习的基础上,谈体会谈认识谈打算。一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,高瞻远瞩、总揽全局,旗帜鲜明、博大精深,是一个令人鼓舞、催人奋进、给人力量、接地气、百姓喜爱的好报告。一致表示习近平新时代中国特色社会主义思想是党在新时代的行动指南,是每一个共产党人政治上的指路明灯,要通过深入系统的学习,不断增强对讲话精神的全面理解和深层领悟,聚焦人民对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新需要,在市局党委的领导下,做好主责主业,忠实履行职责,将学习成果紧密融入到具体工作之中。

张荣先同志肯定了这次学习贯彻党的十九大精神研讨交流会取得的成效。他指出,在年终工作重、任务紧、事情多的情况下安排两天的时间开展集中学习讨论交流,这既是深入推进全市公安机关学习贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也说明了市局党委把学习贯彻落实党的十九大精神做为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓的决心。大家的发言敞开心扉、实事求是,起到了学在前处、学在深处、干在实处的表率作用,取得了良好的效果。他希望大家当好学习贯彻落实党的十九大精神的带头人、宣传员,推动全警学习贯彻落实工作不断深入。

张荣先同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,大会承前启后,继往开来,具有里程碑、跨时代的重大意义。学习领会党的十九大精神,概括起来可从“一个主题、七个新、三个关键要求”三个方面去领会和把握。一个主题:深刻领会、准确把握党的十九大报告中不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗这一主题。“七个新”:准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的长期指导思想;准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性的新成就;准确把握中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;准确把握我国社会主要矛盾发生历史性的新变化;准确把握分两个阶段建设社会主义现代化强国新的奋斗目标和战略安排;准确把握经济社会发展的重大战略部署和重大创新举措;准确把握新时代党的建设总要求。“三个关键要求”:深刻领会、准确把握坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的关键要求。

张荣先同志强调,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排部署,联系工作实际,要在学懂、弄通、做实上下功夫。要在学懂上有深度,全市公安机关党员干部职工要多学多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要在弄通上有广度,在深入学习贯彻党的十九大精神过程中明方向、领任务、找方法、定思路、抓落实,认真研究、精心谋划、扎实推进新时代的公安工作。要在做实上有力度,以十九大精神为指导,结合具体工作实际,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,推动党的十九大精神在九江公安落地生根、开花结果。

张荣先同志要求,要从党的十九大精神中汲取思想、智慧和力量,将其转化为做好各项工作的具体举措。要抓紧做好年底各项工作任务的收官验收,在岁末年初,各单位要紧紧围绕省厅考核和市局党委确定的工作目标和工作要点认真组织开展回头看,全面检查、系统梳理工作进展情况,坚持问题导向,查找工作中存在的短板和差距,层层压实责任,按时高质量完成工作任务,确保“省内争一流、市直当先进”的目标实现。要科学谋划好明年的重点工作,立足新时代、新要求、新征程,科学谋划好明年各项公安工作,各单位要联系自身承担的职责任务,组织开展好调研活动,通过深入调查研究进一步明确工作思路、工作重点、工作举措。要切实维护好社会大局稳定,各单位一定要保持清醒认识,科学把握社会治安规律性特点,切实增强忧患意识、底线思维,以更高的政治站位、更强的责任意识,在元旦、春节和两会来临之际,早动手、早安排、早部署,扎扎实实抓好当前维护稳定各项工作落实,以持续严打严防严控的力度和声威,坚决巩固好当前社会大局持续稳定的良好局面。(市公安局)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号