市工商局:我市举行2016年度驰著名商标企业授牌仪式

发布日期: 2017-12-20 18:41

12月19日上午,九江市2016年度驰著名商标企业授牌仪式在市工商局举行,市委常委、副市长赵兵出席授牌仪式并讲话。

赵兵在讲话中,首先代表市委、市政府对2016年获得中国驰名商标和江西省著名商标的企业表示祝贺,希望九江企业以驰名著名商标企业为榜样,实施品牌战略,争创驰名著名商标,推动企业提质增效。

赵兵指出,通过政府引导、企业努力,我市商标品牌工作取得了长足发展,企业商标品牌意识不断增强,商标注册量逐年递增。随着商标品牌价值的不断提升,企业的产品销售、附加利润都得到了较大提升,品牌效应开始初步显现。

赵兵强调,要进一步认识商标品牌在企业和社会经济发展中的重要作用,增强实施商标品牌战略的积极性、主动性。广大企业要进一步增强品牌意识,充分运用商标品牌提高市场竞争力;各级政府和工商市场监管部门要大力推进商标品牌战略的实施工作:一是要加大商标品牌管理和保护力度,切实维护商标所有权人和消费者的合法权益。要打破地区封锁、消除市场壁垒,为我市品牌群体的发展壮大创造条件;二是要深入企业做好商标品牌指导工作,帮助企业制定商标品牌战略,建立商标培育梯次,做到商标法律宣传到位、商标注册服务到位、商标保护执法到位;三是要进一步整合宣传资源,形成工作合力,从企业登记、市场监管等各个环节都要进行商标品牌的宣传工作,使商标意识更深入人心。

赵兵要求,全市各级工商和市场监管部门要在市委、市政府的领导下,与企业共同努力,为企业提供更加优质的服务,扎实工作,与时俱进,齐心协力促进全市商标品牌事业的大发展、大提高,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福的目标作出我们应有的贡献。

据悉,2016年,我市“美庐”“白莲”2件商标被认定为中国驰名商标,有65件商标被认定为江西省著名商标,其中新认定37件。根据《关于深入实施商标战略推动九江赶超发展的意见》(九府厅发〔2011〕87号)精神,市政府对中国驰名商标企业每户奖励30万元、新认定著名商标奖励十强企业每户3万元。截至目前,我市有效注册商标总量达到6000余件,其中:中国驰名商标9件、江西省著名商标183个,九江市知名商标363件,形成了具有我市特色的品牌群体。

出席授牌仪式的还有市知名商标认定委员会副主任、市工商局党组书记、局长郑伟,市财政局副调研员杨勇。仪式由市知名商标认定委员会办公室主任、市工商局副局长郭白主持。各县区工商和市场监管部门分管领导,2016年驰名商标企业代表和著名商标十强企业代表,浔阳区、濂溪区、柴桑区、经济开发区商标监管人员和2017年知名商标企业代表,地理标志商标“永修香米”注册人等共80余人参加活动。(市工商局  黄和明)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号