江西(九江)森林防火综合实战演练在浔举行

发布日期: 2017-12-20 11:43

12月18日,江西(九江)森林防火综合实战演练在我市濂溪区姑塘工业园化纤工业基地举行。省森林防火总指挥部副总指挥、省林业厅厅长阎钢军现场观摩指导,市委副书记、市长、市森林防火指挥部指挥长林彬杨看望阎钢军一行。 

省森林防火总指挥部副总指挥、省林业厅副厅长胡跃进,省森林公安局政委钟世富,副市长、市公安局长、市森林防火指挥部副指挥长张荣先,我省各设区市森林防火相关负责人及我市森林防火指挥部成员等300余人现场观摩了演练。 

阎钢军代表省森林防火总指挥部和省林业厅,向演练的圆满成功表示热烈的祝贺,向九江市的精心组织表示衷心的感谢,向参加演练的全体人员表示亲切的慰问。他说,这次演练,内容丰富、突出实战、针对性强,达到了演练应急预案、磨合协同机制、锻炼专业队伍的目的,取得了很好的效果,也为提高各地扑火指挥规范化水平、推进专业森林消防队正规化建设树立了样板。阎钢军指出,全省各地要坚持创新森林防火工作方式方法,认真抓好各项工作落实,确保“不发生重特大森林火灾、不发生人员伤亡事故、重点区域不发生森林火灾”目标实现,为我省建设生态文明试验区和富裕美丽幸福江西贡献积极力量。 

张荣先表示,九江将以此次森林防火综合演练为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,科学做好森林防火各项工作,确保森林火灾预防扎实严格、扑火安全高效,为推进我市生态文明建设、谱写美丽中国江西样板的“九江诗篇”作出新的更大贡献。 

市政府秘书长吴照友陪同看望。(九江日报 徐红波 记者 汪东平)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号