团市委:九江市举办全市团干部学习贯彻十九大精神主题读书班

发布日期: 2017-12-19 22:42

12月12日至15日,九江市团干部学习贯彻党的十九大精神主题读书班在共青城市开班。来自全市的100多名基层团干部、少先队辅导员在共青城共同度过了一次令人难忘、影响深远的学习培训。

在这期读书班的开班仪式上,团市委书记宋晓妤讲话,共青城市委副书记杨龙兴致辞。宋晓妤在讲话中明确指出了此次全市团干部十九大精神主题读书班的重要意义,对全市团干部的学习提出了明确要求。

在为期3天的学习中,团干部们认真聆听了江西省政府督学、江西师大原党委副书记聂剑做的关于十九大精神的主题报告,更加系统全面的领会了党的十九大精神。团省委办公室罗铮主任、团省委青年发展部葛李保部长、团省委宣传部宋嗣伟部长分别围绕江西共青团改革、中长期青年发展规划、共青团网络新媒体工作探索与思考等三个主题,分别给参训的团干部带来了一场内涵丰富、针对性强、实用实在的专业团课。参训团干部纷纷表示,团省委部长们的授课,不仅让他们进一步提高了履行团务工作的能力水平,更增强了对共青团工作的认识和理解。

在加强学习的同时,读书班还安排了丰富的实践教学。团干部们参观了鄱阳湖生态经济区规划馆、共青城私募基金园、中青数媒APP产业孵化园。在甘露公园,全体团干部在庄严肃穆的氛围中瞻仰了耀邦陵园,全面、系统、深入地学习了“共青精神”,大家纷纷表示在这次的学习中,“共青精神”的时代内涵和精神力量更加坚定了他们立足岗位,报效国家的决心。

据悉,九江市团干部学习贯彻党的十九大精神主题读书班,学员达109名,涵盖县乡、企业、高校、中职中学团干部以及全市部分小学的少先队辅导员。(团市委组织部供稿) 

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号