市防震减灾局到帮扶村检查指导扶贫工作

发布日期: 2017-12-19 22:42

12月14日,九江市防震减灾局局长万辉到挂点帮扶村修水县黄沙镇石嘴村检查指导扶贫迎检工作,并走访慰问了贫困户。

在石嘴村部,我局驻村第一书记缪世华向万辉局长详细汇报了今年以来全村的扶贫工作情况以及近期迎检准备工作,县、镇、村帮扶干部也分别就扶贫工作进行了交流探讨,万辉局长对全村的扶贫工作成效给予了充分的肯定,并指出了当前还存在宣传氛围不够浓厚,两证一册填写不够规范,群众满意度不高等方面的问题,同时他要求,局驻村工作组要严格按照市委统一部署和工作要求,对照考核办法和指标,查漏补缺,扎实做好扶贫迎检的各项工作。

随后,万辉局长到贫困户家中走访慰问,仔细询问贫困户当前的生活状况和存在的困难,当了解到有的贫困户家中目前电视机还没有着落时,万辉局长当即安排工作组对全村的贫困户做好摸排工作,并统一抓好落实。同时他详细询问了贫困户对脱贫攻坚工作的知晓情况和对贫困户精准识别、退出,帮扶干部的帮扶工作是否满意等情况,勉励他们树立信心,早日战胜贫困。(市防震减灾局 江敏)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号