农村学校来了“洋老师”!

发布日期: 2017-12-19 15:44

“Goodmorning,class。First,Iwilltellyouaboutme。”12月1日10时,庐山市蛟塘镇蛟塘中学9年级(1)班的英文课上,来了一名“洋老师”。来自英国的女老师ZaenaNaomiLedeatte-Williams站在讲台上,向全班同学通过几个阿拉伯数字简单地介绍了自己的基本情况,并开启了一节主题为Greeting的英文课。

当天,共有9名外教分别安排在了庐山市蛟塘镇蛟塘中学、蛟塘中心小学和芙蓉村小学3所学校,近400名农村学生接受到了纯正英文授课。外教通过英语跟读、互动对话、水果接龙等游戏,让学生在情境中学习英语,让农村学生真正感受到了英语的魅力。

“Applestand!”在蛟塘中心小学的操场上,6年级(2)班的同学们手拿着画上了苹果、香蕉、柠檬、草莓等水果,按照老师的口令站起或蹲下,在游戏中学习水果英语单词。

“我觉得老师讲的课程非常有趣,与我们平时相比的课程,会相对来说更容易让我们接受,因为老师会用很多新颖的方式,会尽量让我们去读懂单词,并且让我们熟记单词,所以我觉得这样的老师给我们上课是非常好的。”蛟塘中心小学学生郑心萍和她的同学们都很喜欢“洋老师”的英文课。

“洋老师”不仅收获了学生们的青睐,当地老师对于“洋老师”的课程也赞不绝口。蛟塘中学老师邹丽萍在听完一堂外教英文课后得到了很多启发,“我觉得外教跟同学们之间就是朋友间的交往,这样的课堂非常轻松活跃,今后我在教学中,不仅要在课后与学生们打成一片,更要在课堂上让学生们感受到一种轻松活跃的氛围。”

记者从市教育局了解到,此次我市组织了市直7所学校所聘请9名外教前往庐山市蛟塘镇,开展送教下乡活动,让农村儿童零距离感受外语。市教育局国际交流科科长邹颖告诉记者,此次活动也是我市教育部门响应千人支教的号召,邀请外教下乡授课,通过他们别样的教学方式,鼓励更多农村学生热爱学习、勇于发声,很好地激发了学生们学习英语的兴趣。“通过外教生动灵活的教学方式,教学理念,目的就是让我们农村师生有机会能够与外教有面对面的交流,开拓视野,激发学生的学习英语的兴趣,提高教师的教学水平。”(九江日报 记者 孔颖)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号