濂溪区技能培训助推贫困户精准就业

发布日期: 2017-12-19 12:37

“扶贫培训班真是及时雨,蔬菜种植技术很实用,增强了大家脱贫致富的信心!”近日,濂溪区精准扶贫技能培训班在新港镇举办。图文并茂的授课方式,为250余名当地建档立卡贫困户带来了一场“视听盛宴”。从培训教室出来,新港镇官洲村建档立卡贫困户付尚桢满脸笑容,忍不住说出了自己的心里话。

今年以来,濂溪区扎实开展脱贫攻坚工作,区人社部门根据脱贫攻坚“百日行动”工作部署,不断加大精准扶贫力度,紧紧围绕扶贫先扶智,授人以“鱼”,不如授人以“渔”的工作思路,将扶贫培训课堂向社区、农村不断延伸,坚持以提高建档立卡贫困劳动力技能水平为“突破口”,在全区9个乡镇街道分别举办精准扶贫技能培训班,开设苗木种植、蔬菜种植、扶贫政策宣讲、电商知识、家政服务等培训课程,打通农村精准扶贫“最后一公里”,对全区贫困劳动力实现培训全覆盖,确保就业扶贫政策全面落实到位,帮助贫困劳动力实实在在就业,有可持续性收入,真正做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”。(九江日报 干学强 孙纲 特约记者 邹平飞)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号