瑞昌小水利 润泽大民生

发布日期: 2017-12-19 12:37

近年来,瑞昌市不断加大水利建设资金投入力度,重点抓好病险水库除险加固、灌区节水改造、中小河流治理等民生水利工程建设,全力改善水利基础设施条件,促进农业增产、农民增收。

受前两年汛情影响,瑞昌赛湖城防堤冲刷严重,多处出现渗漏点。为消除隐患,今年,该市水利局积极争取上级资金,投资1.2个亿修复3.4公里的赛湖城防堤,“根据目前的安排,今年的12月底完成整个项目的80%,于2018年3月底全面完工,待项目加固工程和配套设施完工后,可大幅提高当地的防汛以及农田灌溉能力。”瑞昌市水利局建管科助理工程师陈伟告诉笔者。

小水利,大民生。为扎实做好今冬明春水利建设工作,瑞昌市提前做好组织动员,并出台了实施方案,将计划任务具体划分到乡镇和具体项目。今年,全市农田水利建设共计划投资34.62亿元,计划完成重点水利工程2898处,修复水毁工程2239个。当前,各项工程已全面展开。为落实项目责任,市水利部门也将加强督查,督促各地在确保工程质量的前提下,不断加快工程进度,确保明年4月份前所有水利工程全部竣工。(九江日报 张道国 童鋆)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号