冯静深入彭泽县调研

发布日期: 2017-12-18 19:45

12月14日,市人大常委会主任冯静深入彭泽县调研代表联络工作站建设工作和彭泽县经济社会发展情况,市人大常委会副主任李小林,秘书长罗林陪同。 

在定山镇日光村人大代表联络工作站,冯静与工作人员亲切交谈,详细了解工作站的配套设施、机构设置、制度建设、人员编制等情况,当得知联络工作站成功开展了人大代表接待选民活动,收集意见建议13条,其中有的建议得到了切实可行的解决,获得了代表及选民的好评时,冯静说,人大代表联络站是反映民意的场所、沟通民情的桥梁、化解矛盾维护稳定的渠道。相关部门要高度重视联络站建设这项工作,努力把联络站打造成接地气、听民声、办实事的有力平台。同时,积极开展各项活动,密切代表与选民的联系,力争活动有领导、有计划、有组织、有实效,使人大代表在倾听群众呼声、反映人民心声、了解社情民意等方面更好地发挥作用。 

彭泽县志愿者协会是2008年经彭泽县民政局核准成立的公益性社团组织,该组织主要由人大代表、教师、工人、爱心人士和社会工作者等成员组成。协会以“爱心奉献社会,真情温暖人心”为宗旨,积极开展脱贫攻坚、环境保护、关爱孤寡老人、捐资助学、文明创建、爱心奉献等多项志愿服务活动。累计帮助困难学生220多名,救助孤寡老人、困难群众3000多人次,展现了新时代人大代表的良好精神风貌。冯静详细了解志愿者工作开展情况,她说,要不断认识志愿服务对推动经济社会协调发展的重大意义,要深入扎实开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等志愿服务活动,全面提升精神文明创建水平,凝聚发展建设的强大力量。 

当天,冯静一行还实地查看了万亩稻虾共作基地、高标准农田建设项目、智慧环保工程、矶山园区污水处理厂以及有关工业项目,在调研中,冯静指出,近年来,彭泽县积极策应“新工业十年行动”,主攻沿江工业,加快壮大实体经济,繁荣中心城区,统筹城乡发展,经济社会取得了显著成效。同时,县、乡两级人大注重依法履职、严格监督、创新形式,各项工作开展的有声有色,创造了不少鲜活的工作经验。希望彭泽县人大继续抓紧抓实相关工作,着力破解县乡人大工作和建设中的难题,营造基层人大工作良好氛围,助推经济社会又好又快发展。(九江日报 记者 胡蕊蕊)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号