九江市政协十五届七次常委会议召开

发布日期: 2017-12-18 19:45

12月14日,政协第十五届九江市委员会常务委员会第七次会议召开。市政协主席杨小华出席并讲话。市政协副主席徐红梅、王丰鹏、梅武林,秘书长洪华出席会议。会议由梅武林主持。 

会议应到74人,实到59人,符合政协章程规定。 

会议审议通过了市政协十五届七次常委会议议程;审议通过了关于召开政协第十五届九江市委员会第三次会议的决定(草案);审议了政协第十五届九江市委员会第三次会议议程(草案);审议通过了政协第十五届九江市委员会第三次会议日程(草案);审议通过了政协第十五届九江市委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单;协商讨论了《政协第十五届九江市委员会常务委员会工作报告》(讨论稿);协商讨论了《政协第十五届九江市委员会常务委员会关于市政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿);审议通过了《政协第十五届九江市委员会常务委员会2018年工作要点》(草案);审议通过了《关于同意彭报等辞去政协第十五届九江市委员会常务委员、委员职务的决定》;审议通过了政协第十五届九江市委员会委员调整名单;审议通过了政协第十五届九江市委员会办公厅和各专门委员会2017年工作总结及2018年工作要点;听取了关于2017年度市政协委员履职考评情况的通报;听取了关于2017年度开展民主评议工作情况的汇报;听取了关于2017年度市政协社情民意工作情况的通报;审议通过了关于授权主席会议审议政协第十五届九江市委员会常务委员会第七次会议未尽事宜的决定。 

结合当前重点工作,杨小华指出,要压实责任,善始善终抓好民主评议和其它考核工作。近年来,在市委市政府正确领导下,市政协扎实开展民主评议部门工作、不断完善委员履职考核,取得了一定成效。下一步要抓好评议部门工作,抓好评议机关工作,抓好评议委员工作。要精心组织,全力以赴开好政协全会。筹备好会务,展示出风采,遵守纪律,集中时间、集中精力、集中优势开好会议。要统筹安排,科学谋划明年的各项工作。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进政协事业创新发展的重要之年。要全面完成今年的各项任务,认真筹划明年的工作,认真贯彻落实十九大精神,努力把各项工作做得更好、做出成效,为全年工作交出满意答卷。(九江日报 宋刚 记者 储义)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号