杨伟东主持召开九江市委中心组理论学习(扩大)会第三专题学习会

发布日期: 2017-12-16 17:53

杨伟东主持市委中心组理论学习(扩大)会第三专题学习时强调 

贯彻落实十九大精神 九江最紧要的是实现更高质量更有效率更加公平更可持续的发展 

林彬杨熊永强杨小华出席 

按照市委理论学习中心组“1+4”的专题学习安排,12月15日,市委书记杨伟东主持召开市委中心组理论学习(扩大)会第三专题学习会,就深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标进行专题学习。杨伟东强调,学习贯彻十九大精神,最紧要的是实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。十九大在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了分两步走建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。站在十九大标注的新的历史方位,必须深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,努力实现九江更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华;市领导潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、廖奇志、赵兵等出席会议。

杨伟东指出,要推动工业经济“双量齐升”。十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,并强调把发展经济的着力点放在实体经济上。九江作为中部欠发达地区,加快发展仍然是当务之重、当务之要、当务之急,必须坚定不移把加快发展作为第一要务,坚持以新发展理念为引领,顺应世界新工业革命浪潮,对接中国制造2025,把主攻点放在新工业上,深入实施“新工业十年行动”,全面加快新型工业化步伐,大力推进战略性新兴产业倍增发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现工业经济量质齐升。

杨伟东强调,要推动发展平台“双向开放”。十九大报告指出,推动形成全面开放新格局,发展更高层次的开放型经济。我们要积极抢抓“一带一路”、长江经济带战略机遇,深入拓展开放升级新平台,着力打造内陆双向开放高地。在园区平台上,大力推进经开区等园区调区扩容升级,支持有条件的地方申报国家级园区,加快赣江新区永修、共青组团发展,不断提升产业承载力。在城镇平台上,大力推进五大组团建设,着力打造“城市绿心”,加快棚户区改造和环庐山周边环境整体提升,着力构筑“两圈两带”旅游格局,实施乡村振兴战略,做优中心城,做美卫星城,做强大集镇。在基础平台上,加速推进安九高铁、昌九高速“四改八”、昌九大道二期、红光港码头、高速出口“拆四建二”等一批重大基础设施项目,加密“高动联运”线路,加快综合型口岸建设,提升港口服务水平和辐射能力,打造“服务全省、辐射周边、多式联运”的区域性航运中心。

杨伟东要求,要推动服务环境“双面优化”。牢固树立“环境是金”的理念,把环境作为九江的“金字招牌”来打造。在市场层面,大力优化市场环境,以供给侧结构性改革为主线,加快推进“放管服”、国企国资、市场体制、财税金融等改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发各类市场主体活力,加快五大集团的运作,尽快做大规模。在政府层面,大力优化政务环境,加强“三单一网”建设,加快实施行政许可“一次办”改革,强化“企业服务110”和客商投诉中心功能,抓实“五环链接”抓落实、重大项目督查长、政企“茶叙会”等机制,持续开展“降成本、优环境”专项行动,推动服务再提升,不断营造重商、亲商、安商、护商的良好氛围,打造一流营商环境。

会上,李洪涛、赵兵、傅朗林、彭敏、熊少健、罗林等6位同志结合此次学习主题作了交流发言。会前,与会人员还用一天时间进行了自学。(九江日报 记者 张雷 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号