市体育局:九江选手彭建华将代表中国接力队征战深圳国际马拉松大赛

发布日期: 2017-12-15 18:36

被国际田联批准为铜标赛事的2017年深圳国际马拉松赛,将于12月17日上午7点30分在深圳打响。 

据国家体育总局田径管理中心马拉松办公室主任胡新明介绍:“‘奔跑中国’马拉松系列赛已经成为体育运动的国家名片,今年已在15个城市顺利举办,即将到达收官之站-深圳。为进一步宣传‘奔跑中国’赛事,中国田径协会、中央电视台决定,在2017深圳国际马拉松赛中,组织16个承办城市的马拉松接力赛,邀请这16个城市的所属省、市队选拔7分30秒内可以举‘奔跑中国’会旗跑完2.5公里的男子运动员参加,确保中国队率先到达终点。该活动寓意奔跑中国团结向上、砥砺前行、继往开来的新时代精神。此次赛事,央视将进行全程直播,所选拔的运动员代表所属的城市,佩戴的号码簿只标注城市名,是城市宣传的极大机遇,也是一份政治荣誉,意义重大!” 

12月17日,21岁的彭建华将代表中国队在深圳国际马拉松大赛上,跑第八棒。他决心死打硬拼国际高手,创造优异成绩,扬我国威。 

2017年是彭建华喜获丰收的一年。在第十三届全运会跑游两项比赛中,他为江西夺得首枚全运会金牌,江西省委、省政府主要领导亲自接见了他,江西省人民政府为他记一等功一次,感谢他为江西争得了荣誉。11月18日、19日,彭建华又分别夺得长沙国际马拉松半程赛个人冠军和九江首届国际马拉松半程赛个人金牌,为九江人增光添彩。(市体育局 李轩 供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号