九江市开展2017年度法治九江建设考评

发布日期: 2017-12-15 11:49

12月4日,记者从市司法局获悉,从即日起至12月下旬,我市将开展为期半个月的法治九江建设考评工作。本次考评的对象为九江13个县(市、区)和经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区以及126个市直单位,考评工作在市法治九江建设领导小组统一领导下进行,由市法建办具体组织实施。考核评价结果将纳入县(市、区)科学发展综合考评体系和全市社会治安综合治理目标管理考评,作为市直机关绩效考核的重要依据。 

本次考评工作,紧扣市委、市政府年度法治九江建设重大决策部署和法治九江建设2017年工作要点,按照分类化、模块化方式设置考核评价指标,指标所涉数据起止时间为2017年1月1日至2017年12月31日。考核内容包括:落实法治九江建设决策部署、依法执政、依法行政、法治宣传教育等,具体则有党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、落实“谁执法谁普法”普法责任制、生态文明法治建设、健全党委依法科学民主决策机制、党内规范性文件备案审查工作、党员干部依法办事能力等。 

本次考评结果分为优秀、合格、不合格3个等次,确定为不合格的县(市、区)、市直单位,要作出书面检查,其主要领导要接受批评教育,并限期整改。(九江日报 记者 赵岑雨)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号