彭泽:交警爱心协会人士协力将一只冻僵猫头鹰送野保站

发布日期: 2017-12-14 22:37

12月12日早上六点半,家住彭泽浩山东山街的朱志斌去上班的途中,在该县泉山绕城公路途中,捡到一只冻僵的猫头鹰,后打电话给记者,请求尽快将猫头鹰送县野保站救治。

接到报料,记者立即与棉船爱心协会叶建红一起驱车赶赴朱志斌捡拾猫头鹰的地方。猫头鹰冻僵后情绪不高,不怎么吃东西,朱先生喂它时还被啄到了。因朱先生是用塑料袋装的,大家接交时好小心。

“猫头鹰是国家二级保护动物,养不好怕出问题。”朱先生说,他希望记者能将猫头鹰送林业局野保站,联系专业人士帮忙处理。

当日上午9点,这只冻僵的猫头鹰被记者和爱心人士送到了彭泽县林业局野保站工作人员手中。他们表示,喂养后,再根据猫头鹰的身体状况进行放生。(来源:中国江西网 王聪)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号