市国土资源局:我市批而未用土地消化工作经验获全省推广

发布日期: 2017-12-14 22:37

12月11日,省国土资源厅办公室印发第12期《国土资源情况通报》,将我市批而未用土地消化工作经验在全省进行推广。

《通报》中指出,全省消化批而未用土地专项行动开展以来,九江市委、市政府高度重视,高位推动,明确提出到2017年底,所有县(市、区)批而未用土地消化周期降至5年以下,其中50%的县(市、区)消化周期降至3年以下;到2018年6月底,所有县(市、区)批而未用土地消化周期降至3年以下。围绕实现这一目标,该市科学分析,系统谋划,精准施策,在实践中总结出消化批而未用土地“十个一批”法,即“限期征拆处置一批、区位调整盘活一批、招商引资消化一批、创新方式供应一批、标准厂房建设一批、完善手续核减一批、消除障碍动工一批、因地制宜利用一批、限期开发利用一批、解除抵押销号一批”,在用地报批上也探索实行“六个上报”,即“项目分类上报、分项分期上报、区别急缓上报、承诺消化上报、市县联动上报、创新思路上报”的新思路,并把消化存量与用地报批、补充耕地作为一项系统工程统筹推进。(市国土资源局 唐欣)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号