市外侨办:捷克侨领李如江先生来浔考察

发布日期: 2017-12-14 22:37

为贯彻中央“一带一路”战略方针,配合我市“新工业十年行动”,鼓励帮助我市工业企业走出去,扩大产业规模,寻求与“一带一路”沿线国家开展经贸合作的机会,我办积极主动发掘海外侨务人脉资源,对接企业,提供助力。

12月1日下午,应我办邀请,捷克中国经济贸易文化促进会会长、捷克中国江西同乡会(江西商会)会长、欧洲江西同乡总会、欧洲江西赣商联合会常务理事李如江先生在出席我省首届世界赣商大会暨第三届华人华侨赣鄱投资创业洽谈会议程后,专程赴湖口县九江天赐高新材料有限公司等相关出口企业进行考察走访,旨在了解我市外向型企业开展对外投资情况,为我市企业走出去牵线搭桥,提供合理化建议。

李如江先生先后来到了富达实业、天赐新材料等企业,与相关负责人进行面对面的交流,详细了解企业发展情况和对外投资意向,并概要介绍东欧国家包括法律法规在内的相关信息,指点企业如何有效避免“弯路”和“陷阱”。同时李先生愉快地接受了天赐公司的委托,同意尽快根据公司意向,整理捷克涉外投资领域的相关资料,安排公司高管的赴捷克进行实地考察。

湖口县委书记李小平会见并宴请了李如江先生一行,并委托李先生就湖口县扩大与欧洲友好交往,发展捷克友好城市进行筹划。我办副主任吴小船、湖口县委常委、副县长沈骏全程陪同考察。(市外侨办 段强供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号