九江市原产地签证首次突破3亿美元

发布日期: 2017-12-14 15:50

日前,记者从九江检验检疫局获悉,截至目前,九江检验检疫局共签发原产地证书5519份,签证金额3亿美元,分别同比增长14.38%、45.38%。这是九江原产地签证首次突破3亿美元。 

原产地证书被誉为出口产品进入国际市场的“经济护照”“纸黄金”,不仅使出口产品在进口国享受关税减免,还在通关上得到很大的便利,为出口企业拓展了国际市场、提升了产品竞争力。我国已经和23个国家和地区签署了15个自由贸易协定,包括东盟、韩国、澳大利亚等国家和地区。为充分发挥原产地证服务进出口企业的作用,九江检验检疫局已连续推出多项原产地证申报无纸化便利改革措施,助推九江产品走向国际市场。目前,九江地区的原产地签证实现了全国一体化签证、备案无纸化、签证无纸化及邮寄签证等多项助企、便企、惠企服务,为企业节省了签证成本,缩短了签证时间,提高了签证效率。(九江日报 孔亮 卢云军 记者 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号