九江优质大米上海展销受青睐

发布日期: 2017-12-14 15:50

12月8日,第十三届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(上海)展销会在上海国际农展中心隆重开幕,我市优质大米首次集体亮相上海滩,受到广大上海市民的喜爱。 

我市大米品牌创建一年来,各县(市、区)以提升大米品质为导向,各自筛选出适合当地的品种,创建了富有当地文化特色的大米品牌,并就此机会集体亮相展销会。展销期间,工作人员将各个品牌大米当场煮熟,饭熟时,香气四溢,引来大量上海市民驻足品尝,大家对我市大米的香气、口感纷纷点赞,特别是再生稻大米、紫米、虾稻香米等特色大米更是引起上海市民的浓厚兴趣。开展当天,“庐星绿地”及“山谷香”两家大米企业就收获了大米销售订单,“山谷香”大米荣获此次活动绿色农产品金奖。 

展销期间,市农业局、市种子管理局负责同志还与大米企业负责人一道,积极同上海市九江商会进行沟通,就我市优质大米进驻上海推荐活动进行了洽谈。此外,我市种子管理人员还考察了节水抗旱稻研发生产企业—上海天谷生物科技公司,参观了上海市农业生物基因中心。节水抗旱稻国审品种“沪优2号”2015年开始在我市试种示范,2016年,节水抗旱稻新品种“旱优73”通过江西省引种备案并在我市进行试种示范,种植户普遍反映节水抗旱稻抗旱性强、米质好、既具有水稻的高产优质特性,又能在坡地和旱地种植,且经济效益比棉花等旱作物高。节水抗旱稻的推广对改善我市农业种植结构,推进我市大米品牌创建工作,推动我市农业供给侧改革发挥了重要作用。 

我市优质大米参加上海展销会,将有利于引导大米生产加工企业更加注重品牌建设,促进企业加快技术进步和标准化管理,提高产品品质和档次,加快九江“好米”向市场“名米”转化的步伐,提高我市优质大米的知名度,提升我市优质大米品牌影响力,重树我市“四大米市”地位,促进我市优质大米走出去起到了积极推动作用。(九江日报 于学平 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号