瑞昌市政府购岗助力困难人员实现就业

发布日期: 2017-12-13 16:44

今年以来,瑞昌市采取政府购岗等形式,全力帮助就业困难人员实现就业,为这一群体增加了收入,使其生活有了保障。目前,瑞昌市已成功安置就业困难人员721人,其中建档立卡贫困家庭人员236人,用于公益性购买岗位资金527.8万元。这一举措,不仅解决了就业困难群体的就业难问题,而且为全市决战决胜脱贫攻坚奠定了基础。 

男50岁女40岁、缺少知识和技能的劳动者,特别是建档立卡的贫困家庭人员就业困难。为此,瑞昌市以政府购岗的方式全力解决这一难题。该市就业局将促进就业作为第一要务,针对不同群体、不同需求,酌情精准安置就业。该市残联合作创办农家书屋,既丰富了农村文化生活,又以管理员的方式安置就业,全市共安置管理员120人,发放资金50余万元;与市容局合作,安置从事清扫保洁人员195人,发放资金163.8万元;与市直单位及各乡镇合作,安置勤杂人员137人,发放补贴资金115万元;与城市交通、城管、市政等部门联合,安置从事保安、城市协管、保绿保洁等岗位人员269人,发放资金199万余元。(九江日报 瑞昌讯 何英珍 严慧琴 特约通讯员 雷勉鸿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号