德安畜禽养殖污染治理工作成效显

发布日期: 2017-12-13 16:44

去年以来,德安县大力加强畜禽养殖污染治理工作,关停整治了一批距居民集中饮用水水原地较近的养殖场,全县生态环境和饮用水安全得到了有效改善。 

德安县是我市畜禽养殖大县,全县现有大小畜禽养殖场434家,其中蛋鸡养殖场294家,生猪养殖场103家,其他养殖场37家。为防止养殖污染问题,该县出台了《德安县畜禽养殖区域划分调整方案》和《德安县畜禽养殖污染整治工作实施方案》,将全县畜禽养殖划分为禁养区、可养区和限养区。禁养区内的所有畜禽养殖场全部关停;限养区内禁止新建、改建、扩建畜禽养殖场,现有的养殖场通过治理污染,实现污染物达标排放,并根据城镇发展实际,逐步实施关停;可养区新建改建扩建养殖场及现有养殖场,应当符合环境保护和动物防疫要求,并依照管理权限,向当地政府以及县农业、环保等部门申请办理或补办有关审批手续。县财政先后拨付禁养区养殖场拆除补助资金700万元,多次召开整治工作推进会,逐一摸排,倒排时间,一周一督查,今年8月全部关停了禁养区内所有的生猪和肉兔养殖场,剩下的年底前全部关停。(九江日报 德安讯 特约记者 李诗彪)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号