彭泽:文明交通行为劝导志愿服务活动唱响平安出行主旋律

发布日期: 2017-12-13 16:44

为宣传普及文明礼仪知识、做好创建全国文明城市,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规。12月10日,由县创建办、文明办、妇女联合会、交警大队、志愿者协会联合主办“文明交通行为劝导志愿服务活动”在县中心广场举行。县委常委、宣传部部长邵春霞参加启动仪式并宣布活动开始。

活动中,来自县志愿者协会50余名志愿者手持小红旗,身披印有“彭泽县巾帼志愿者”字样的红绸带,分六组在人流量较大的六个主要交通路口劝导文明交通、平安出行。对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导,遇到老人带小孩过斑马线,他们立即上前帮助;红灯亮时,他们马上提醒骑车和行走的群众不要闯红灯,对于一些乱闯红灯的人,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。“这个活动开展的非常有意义,交通安全事关你我,‘红灯停、绿灯行’是我们大家应该遵守的最基本交通安全知识。”路过红绿灯路口的王女士接受记者采访时说道。(彭泽县志愿者协会 朱芮华)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号