全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结业

发布日期: 2017-12-13 09:46

为期一天半的全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,在圆满完成了既定的培训任务后,于12月12日举行结业式。市委副书记、政法委书记熊永强出席结业式,并传达了中央办公厅关于印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》的通知。市委常委、组织部长李洪涛代表市委对研讨班作小结。 

李洪涛说,在这岁末年尾各项工作收官之际,市委举办这次专题研讨班,充分体现了学习贯彻十九大精神的极端重要性以及市委高度的政治自觉。这次研讨班取得了进一步强化理论武装、凝聚思想共识、优化思路举措的成效。 

受市委委托,李洪涛就巩固和扩大这次研讨班成果提出五点要求:一要学有所思,在持续深入学习上做表率。各地各单位主要负责人要按照习近平总书记提出的在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,持续深化十九大精神的学习贯彻工作,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学有所悟,在树牢“四个意识”上做表率。大家要切实提高政治站位,增强政治意识,始终保持坚强的政治定力,不断增强“四个自信”,坚决拥护核心、维护核心、服从核心、追随核心,切实把“四个意识”落实到本职岗位和具体工作上。三要学有所得,在增强工作本领上做表率。要坚持把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八项本领”。四要学有所行,在抓发展促改革上做表率。要自觉把学习贯彻党的十九大精神融入到工作职能定位中去,融入到全市经济社会发展的大局中来,不断增强加快发展的责任感、紧迫感和自觉性。五要学有所用,在抓党建强主责上做表率。要坚持把党建作为“一把手”工程,认真履行“第一责任人”职责,围绕十九大提出的8项党建重点工作任务,认真谋划部署,创新载体举措,持续加强党的建设。 

结业式上,还举行了大会交流。(九江日报 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号