柴桑区强力推进招商引资

发布日期: 2017-12-12 20:34

今年以来,柴桑区强力推进招商引资,一批大项目在该区竞相落地。日前,由华林特钢集团公司投资50亿元兴建的模具钢产业项目在沙城工业园开工;由上海榕德实验配套设备有限公司投资2亿元年产5万张实验室台面项目破土动工;由九江德思光电材料有限公司投资1亿元,年产20吨高性能3D打印球型粉末项目开工。这是该区今年以“招大引强”为目标,坚持“走出去”招商和“请进来”招商相结合,依托“省级工业园”和“省级民营科技园”,走招大商,引大资的路子取得的可喜成果。 

据记者了解,今年以来柴桑区区委、区政府更新招商理念,全力决战工业项目建设有力。迅速做大工业实力,强力推进招商引资大项目建设。该区一方面把招商引资作为“头号工程”来抓。严把引资新项目准入、会审、建设“三关”,坚持聚焦工业大项目、产业配套大项目、高科技大项目、高附加值大项目原则,按照国家产业政策和行业准入标准,建立和完善企业为主,政府推动、社会参与、市场运作的招商引资新机制,严格落实“日通报、周汇总、月调度、季签约、年考核”等招商方法的改进和招商调度推进机制。注重招商选资,强化“绿色”招商。区委区政府紧抓“央企入赣”和“浔商回家”的机遇,发挥落户企业,本区成功人士、行业协会的人脉、信息资源及招商信息,外出考察,项目签约备案审查制度,有效杜绝盲目外出、虚假招商、分享项目。 

截至记者发稿日止,该区已经梳理联系上了在外地创业的成功人士3000余家,以及在本地创业的各类企业320余家,成功组建了广州、北京、海南、上海、泉州等5家外埠商会,实现了全区由招项目向招产业、招客商向招商会的成功转变。华林模具钢、万香国际、新能源汽车锂离子电池、华润风电等一批重大项目已在该区沙城工业园和赤湖工业园区落地生根、开花、结果。为全区新工业发展,全面打造现代化产业“枝繁果盛”增添了新动能。今年1至10月份,柴桑区已引进引资项目有56个,引进资金229.36亿元,其中新投产项目有21个,资金达56.88亿元。(九江日报 周仕镊 记者 罗大可)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号