濂溪区举行新工业新经济新理念专题讲座

发布日期: 2017-12-12 20:34

为提高全区领导干部的执行力和操作力,引导广大干部积极投身到“新工业十年行动”和建设鄱阳湖生态科技城的具体实践中来,持续推进新工业不断迈出新步伐,取得新成效,12月9日,濂溪区举行新工业新经济新理念专题讲座,邀请九江学院特聘教授、博士生导师罗来武教授担任主讲嘉宾。 

报告会上,罗来武教授以《当前工业化时代的特征及其应对》为题,围绕前工业化时代、工业化时代的历史沿革与当前工业发展主要态势,以及地方的战略与政策应 

对等方面内容进行了深入浅出的讲解。整场报告内容丰富,数据翔实,语言生动,既有理论高度,又有很强的现实针对性、指导性和可操作性。会场气氛热烈,大家表示受益匪浅。 

结合授课内容和全区工作实际,该区要求全区各级领导干部要以这次讲座为契机,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步强化学习理念,深入学习新工业、新经济、新理念等新知识,努力提高自身综合素质和理论素养,着力增强驾驭市场经济的能力和水平;进一步加快鄱阳 

湖生态科技城的规划和建设,不断推动工业转型升级,走新型工业化道路;进一步强化宗旨意识,改进服务方式,把服务企业、服务基层、服务民生作为工作的出发点和落脚点,用真心、真情服务企业,为企业又好又快发展营造宽松和谐的环境。(九江日报 蒋璐洋 特约记者 邹平飞)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号