市十五届人大常委会第八次会议召开

发布日期: 2017-12-12 13:47

12月8日,市十五届人大常委会第八次会议召开,市人大常委会主任冯静主持会议并讲话,市人大常委会副主任戴晓慧、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林出席会议。 

列席本次会议的还有:副市长彭敏,市中级人民法院负责人,市人民检察院检察长熊少健,市人大及其常委会各委办负责人、市政府办公厅及市直有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会负责人、部分市人大代表。 

会议讨论并表决通过了市人大常委会关于召开九江市第十五届人民代表大会第三次会议的决定;听取了大会秘书处关于九江市第十五届人民代表大会第三次会议筹备情况的报告;听取、审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表异动情况和补选代表的代表资格审查报告;宣读和审议了《九江市立法条例(草案二次审议稿)》,并表决通过了市人大常委会关于提请九江市第十五届人民代表大会第三次会议审议《九江市立法条例(草案)》的议案;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第三次会议议程(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第三次会议预备会议通过;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第三次会议主席团、秘书长名单(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第三次会议预备会议选举;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第三次会议日程(草案)、副秘书长名单(草案)、开幕会、闭幕会邀请在主席台就座人员以及在大会场前排就座人员、列席人员名单(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第三次会议主席团会议通过;审议并表决通过了《九江市人大常委会工作报告(讨论稿)》,决定提请九江市第十五届人民代表大会第三次会议审议;审议了《九江市人大常委会2018年工作要点(草案)、监督工作计划(草案)、立法工作计划(草案)》;听取和审议了市政府关于我市城区公共交通发展情况的报告,并表决通过了市人大常委会关于我市城区公共交通发展情况报告的审议意见。 

会议还表决通过了有关人事任免议案。 

冯静指出,大会秘书处各组要以高度的政治责任感和良好的精神状态认真做好市十五届人大三次会议各项筹备工作,一定要协力配合,强力推进,高效落实,确保大会如期顺利召开和圆满成功。各位组成人员要加强调研,深入思考,为审议好大会各项报告,高质量提出意见建议做好准备,努力把人民群众的意愿和心声反映上来。 

冯静指出,近年来,市政府对城区公共交通建设的投入不断加大,城区交通拥堵、群众出行环境得到了明显改善。建议市政府要认真落实公交发展优先战略,大力推进“公交都市”建设。要按照“科学规划、便民利民、切合实际、绿色发展”的要求,进一步完善基础设施、优化线网布局、理顺管理体制、强化考评补贴,不断促进我市城区公共交通健康有序、快速有效发展。 

冯静要求,对会议形成的审议意见,市政府及有关部门要认真研究具体措施,逐条逐项抓好落实,并将办理结果在法定期限内向市人大常委会报告。(九江日报 记者 胡蕊蕊)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号