全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

发布日期: 2017-12-12 13:47

按照中央和省委的要求,经市委研究决定,12月11日,市委举行全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策和重大战略部署,引导各级领导干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把行动统一到加快九江全面崛起、百姓更加幸福的步伐上来。市委对这次研讨班非常重视,市委书记杨伟东在市委常委会上专门进行了布置,会前审定了培训方案,提出了工作要求。受杨伟东委托,市委副书记、政法委书记熊永强出席开班式,并作动员讲话和辅导报告。市委常委、组织部长李洪涛主持开班式。 

熊永强从要深刻学习领会党的十九大的主题和主要成果、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领会过去5年的历史性成就和历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代、深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化、深刻学习领会两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻学习领会我国经济社会发展重大战略部署、深刻学习领会全面从严治党的重大意义、结合实际将党的十九大精神落到实处等九个方面为大家解读了党的十九大报告,对今后我市进一步传达学习好、贯彻落实好党的十九大精神明确了方向路径、提出了工作要求。 

熊永强强调,学习贯彻十九大精神,关键是做到学与悟、思与用、知与行的结合,让十九大精神进一步“根植在脑髓中,融入到血液里,体现在行动上”。大家要坚决拥护习近平总书记的核心地位、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实新发展理念、锤炼担当实干的能力、全面从严要求自己。要将学习贯彻十九大精神同马克思主义基本原理,同党中央、国务院的战略决策部署,同全省、全市的发展目标,同本地区本部门的工作实际结合起来,将学习贯彻具体化,在各自的岗位上创造无愧于九江发展的新业绩,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福作出应有的贡献。 

李洪涛在主持开班式时要求,各地各单位要切实提高政治站位,坚持做到学懂弄通,联系实际务求实效,把学习贯彻十九大精神的成效凝聚成为九江发展前行的强大动力,以优异成绩向市委交上一份满意的答卷。 

本期研讨班为期一天半,开班式采取视频直播技术同步收听收看。各县(市、区)、庐山西海、八里湖新区和鄱阳湖生态科技城党政主要负责同志,市委各部门、市直各单位、各人民团体、市属企业主要负责同志在主会场参会。(九江日报 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号