2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风

摘要:为进一步展现山水武宁的好山好水好风光,2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风行动于12月9日开始。

为进一步展现山水武宁的好山好水好风光,2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风行动于12月9日开始。此次活动是以“山水武宁,绿色家园”为主题,共吸引了中国摄协、山西摄协、江西摄协、广州摄协、九江摄协等多家会员单位近30余人参与。

 他们迎着朝霞,追着落日,走进武宁的山山水水,并用相机记录下这里的点点滴滴。采风团队集中来到武宁的西海湾景区、阳光照耀29度假区、神雾山、九宫山及上汤乡、甫田乡、杨洲乡等地采风取景。采风地点既有自然景观资源丰富的景区景点,也有文化历史厚重的人文景观。大家充满了创作的激情,有的趴着、有的蹲着、有的撅着,各式各样的造型,又形成了一道独特的风景线。

采风组走进武宁县上汤乡,打鼓歌是九江武宁县的传统曲艺,是作为省级非物质文化遗产的重点保护名录,其历史悠久、风味独特,是极为少见的传统艺术瑰宝,在当地流传了两百多年。

在上个世纪80年代以前,手工榨油作坊在乡村随处可见,是乡村的一道独特风景。但随着时代的发展,机器榨油逐步替代了传统手工榨油工艺,这些手工榨油作坊便越来越少。

目前,在上汤乡仍保留着传统榨油坊,“嘿哟嘿哟”的榨油声……吸引着采风组,醇香的菜籽油从“榨槽木”缓缓流出。

接下来的几天采风组将继续拍摄,发现更多当地特色、拍摄更多武宁美景。

此次采风不仅是一次发现武宁美之旅,更是一次精神和心灵上的洗礼,可以促进大家进一步了解到武宁传统文化,让每一个人都成为最美小城的传播使者,无论是历史悠久的文化传承,还是融进现代意识的旅游发展,山水武宁都以开放、创新、宽容、热情、积极的态度迎接采风组的拍摄,给大家留下一个美好而又深刻的印象。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体