市政府第十七次常务会议召开

发布日期: 2017-12-11 17:48

12月7日,市委副书记、市长林彬杨主持召开市政府第17次常务会议。会议研究、讨论并原则通过了《九江市公安机关警务辅助人员管理办法》(送审稿)、《关于加快推进2018年九江市重大项目建设的通知》(代拟稿)、《关于下达2018年九江市中心城区五大组团重点城建项目建设计划的通知》(送审稿)、《九江市城市管理体制改革工作实施方案》(送审稿)等多个文件。 

会议指出,全市公安机关警务辅助人员管理工作实行条块结合、以块为主、统一领导、分工负责。市、县人民政府承担本地公安机关警务辅助人员管理工作的主体责任,要将警务辅助人员队伍建设纳入本地经济社会发展总体规划,并作为加强社会治安防控体系建设、深入推进公安改革、推进法治九江平安九江建设的重要任务,健全工作机制,强化监督检查,落实保障措施。 

会议要求,深入推进“新工业十年行动”,深化实施“重大项目落实年”活动,坚持不懈抓项目,咬定发展不放松,以打造山水文化名城、完善中心城区五大组团功能、提升中心城区产业和人口集聚水平、加强中心城区对周边带动力和吸引力为目标,提高政府资金使用率,扩大民间投资规模,充分发挥重大项目支撑全市经济社会发展的战略平台作用,提升我市综合实力和竞争力。要加强组织领导,落实主体责任;加快项目建设,突出组团特色;做实前期工作,协调解决问题;加强调度管理,确保序时进度;强化压力传导,严格督查考核;拓宽融资渠道,强化招商引资;狠抓项目入统,支撑固投增长。 

会议指出,2018年中心城区五大组团重点城建项目安排以“保障续建,适度新开;量力而行,尽力而为;明确重点,兼顾一般;以人为本,突出民生”为基本原则,重点加快老城区、九江开发区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城、高铁新区等五大组团重大基础设施和便民利民惠民设施建设,突出解决新老城区在交通、人居、环境等方面存在的不平衡不充分的问题,强化五大组团城市支撑作用,进一步增强中心城区综合承载能力。 

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以问题为导向,进一步理顺城市管理体制机制,进一步加强城市网格化、人性化、精细化管理措施,推动城市管理向城市治理转变,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。 

会议还研究了其他事项。(九江日报 记者 袁东来 朱曦薇)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号