市国土资源局召开2017年工作回顾暨2018年工作展望座谈会

发布日期: 2017-12-11 14:41

“2017年对于储备中心来说,确实是不平凡的一年,可以用‘三个三’来归纳:一是‘三个前所未有’,领导重视程度前所未有、土地储备规模前所未有、储备标准要求前所未有;二是‘三个优先’,出让土地优先收储、棚改用地优先收储、项目用地优先收储;三是‘三个及时’,土地出让及时交付、土地出让金及时缴纳、土地成本及时拨付。”市土地储备中心主任蒋志民在回顾2017年工作时讲了这些体会。

“最大的感受是领导高度重视,今年,市政府专门出台了矿山整治实施方案,市局就矿管工作连续下发了12份文件,开年第一会就是地质矿产管理工作会,先后3次召开由市局主要领导调度的矿山整治工作推进会,开展了一系列检查,处级领导带队开展了3次专项检查。矿管工作是一项‘老大难’的工作,但是,‘老大重视就不难’。”矿管办主任凌贵生在谈到今年的矿管工作时感触颇深。

“今年的工作主要是做好了三件事情:一是定盘子。站位高远,创新大胆谋划,在科学精细测算的基础上提出了‘保三争四奔五’的目标。二是理路子。争取政府重视,打通主路;争取部门支持,拓宽辅路;健全完善机制,让这条路走得更快。三是开方子。开出‘领导挂点制,多重调度制,科室互动、全员奋战,规范管理’四剂方子,推动力十足。”市土地开发整理中心主任冷运岚总结了今年土地开发的工作经验。

…………

12月9日,市国土资源局利用周末休息时间,召开了为期一天的2017年工作回顾暨2018年工作展望座谈会。市国土资源局党组书记、局长淦作乾主持会议,局党组成员和处级干部,驻局纪检组、机关各科室、事业单位正科级以上干部参加会议。

会上,大家围绕“保发展用地、保国土资源、保生态环境、保干部安全”“造地提速年、执法监察提效年、矿政管理规范年、作风建设提升年”和“让省厅党组满意、让市委政府满意、让人民群众满意”的工作部署和目标要求,畅所欲言,既务虚,又务实,讲优势,谈体会,摆问题,提建议,理思路,气氛十分热烈。

淦作乾边听边记录,不时地询问,并对所有的发言一一点评。淦作乾指出,今天,大家在一起相互交流、相互学习、相互促进,我也受益匪浅。大家的发言无论是讲体会还是谈问题,都非常精彩,既为总结提炼即将过去的2017年工作奠定了基础,也为局党组研究谋划即将来临的2018年工作开拓了思路、提供了决策依据,下一步将会认真梳理大家提出的建议,并落实到明年的全市国土资源管理工作中去,推动我市国土资源工作再上新水平。同时,各科室、单位要深入贯彻落实党的十九大精神,认真做好2017年度绩效管理考核迎考工作,找短板、补不足,紧盯目标、全力冲刺,确保圆满完成今年的各项工作任务。(市国土资源局 唐欣)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号