市安监局精准扶贫光伏发电项目成功并网

发布日期: 2017-12-09 22:43

近日,市安监局精准扶贫石桥村的光伏项目变压器调式完毕,顺利实现并网发电。光伏发电作为新能源项目,具有清洁、环保、可持续的特点,光伏产业扶贫是国家确定的重大扶贫政策,收益稳定,极具发展前景。都昌县南峰镇石桥村地处山区,阳光充足,具有实施光伏发电项目的良好先天条件。市安监局把握产业扶贫重点,经深入调研,确定将光伏项目作为市安监局帮助石桥村实施产业扶贫的龙头项目。为保障项目顺利推进,市安监局领导多次到村现场办公,并召开党组会专题研究产业扶贫事项,积极协调推进项目建设,驻村工作队与村“两委”班子狠抓落实,力推项目开工落地。记者了解到,该项目总投资32万元,可使用寿命20年。经初步测算,并网后年均发电量可达5万度,年均增收近4万元,累计将为村级增收近90万元,将大幅增强石桥村“造血功能”,帮助百姓创收增收。目前,全村有贫困人口201人,贫困户60户。加上今年6月份已建成的50kw的光伏电站,一共有23户贫困村民享受到光伏发电的收益,有效助力石桥村早日脱贫摘帽。(九江日报 王文胜 记者 程静)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号