海外华裔青少年“中国寻根之旅·冰雪庐山营”在九江开营

发布日期: 2017-12-09 15:45

12月4日上午,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅——冰雪庐山营”开营仪式在九江举行。来自马来西亚、新加坡的88名海外华裔青少年聚集九江参加12月3日至14日为期12天的冬令营活动。省外侨办巡视员吴健民,副市长、经开区党工委书记罗文江出席开营仪式。罗文江介绍了九江的历史文化和自然风光,希望营员们在冬令营中多学、多看,多感受、多领悟,能够记住九江,成为九江与海外传播友谊的桥梁。海外华裔青少年“中国寻根之旅·冰雪庐山营”冬令营由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,江西省外侨办、九江市外侨办承办。在此次活动中,营员们将学习汉语文化、中华礼仪、中华武术、书法民乐、诗词欣赏等课程,参观庐山等九江周边的名胜古迹,赴瑞昌学习民间艺术剪纸。这些活动让营员们充分了解九江的风土人情,最大限度地领略九江优美的自然风光和深厚的文化底蕴。此外,还组织营员们与九江的中学生举行联谊交流活动,促进海内外青少年建立友谊,增进了解沟通。(九江日报 张捷 记者 谈思宏)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号