市政府驻深办:广东省市、县江西九江商会(协会、联合会)秘书长第三次联席会议顺利召开

发布日期: 2017-12-09 02:44

为搭建粤港澳地区浔商平台、促进九江商会之间的交流合作、资源共享、抱团发展,九江市人民政府驻深圳办事处发起并组织的广东省市、县江西九江商会(协会、联合会)秘书长联席会议制度逐步确立和完善,2017年12月7日我们在深圳迎来了广东省市、县江西九江商会(协会、联合会)秘书长第三次联席会议。此次会议以“粤海同舟济 浔商一家亲”为主题,市政府驻深办副主任陈志锋主持会议,来自广东省各地21家市、县江西九江商会(协会、联合会)秘书长及代表出席了会议。

会上,各与会秘书长以乡情为始,畅谈商会建设故事,交流分享秘书处在服务商会发展过程中的角色定位、活动组织、会员发展以及发挥沟通九江同广东两地经济合作纽带桥梁作用的有益经验。会场气氛活跃、思想火光碰撞,大家对联席会这种定期组织各商会交流座谈、议事合作的制度表示高度认可并积极响应,纷纷表示借此平台抱团发展、在回馈家乡、投资家乡争做表率。

市政府驻深办主任张永生作了总结讲话,张主任分别从商会健康发展、秘书处职责发挥以及办事处服务商会发展的工作三个方面提出了独到的见解。他指出,商会是连接政府与企业的桥梁,在促进社会经济发展和社会稳定方面发挥着不可或缺的作用。并从商会理事会班子要发挥好团结协作精神,商会会长要有奉献精神、要有人格魅力发挥榜样作用,商会会员要积极参与、热情付出这三个方面寄语商会的发展。他希望,商会秘书处在秘书长的带领下要发挥好联络员、宣传员、协调员和服务员作用,立足服务会员发展、服务商会建设,发挥骨干作用。他表示,驻深办作为市政府在广东的代表和常设机构,一直致力于服务广东乡贤创业发展,义不容辞服务商会组建与发展,在对接九江与广东经济合作上一马当先。(市政府驻深办)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号