九江:查处违法案件40余起,虚假广告被罚20万元,工商局将持续打击侵权假冒专项行动

摘要:截止目前,全市工商、市场监管部门查处商标类案件37起,结案19起,案值17.2万元;不正当竞争案件8起,结案5起,案值15.015万元...

【九江视听网/第一播报 通讯员 黄和明/记者 都晓辉】为了打击假冒伪劣行为,维护市场公平竞争秩序,保护消费者合法权益,九江市工商局今年下发《2017年全市工商和市场监管部门打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,继续在全市范围内积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。

QQ截图20171013115915

据了解,今年打击侵权假冒工作的重点包括加大互联网领域侵权假冒治理力度,持续开展农村和城乡结合部市场治理,加大商标专用权保护力度,严厉打击侵犯知识产权不正当竞争行为,进一步规范流通领域商品质量监管工作,进一步加大成品油市场监管,以及持之以恒地从严整治虚假违法广告。

截止目前,全市工商、市场监管部门查处商标类案件37起,结案19起,案值17.2万元;不正当竞争案件8起,结案5起,案值15.015万元;涉网违法案件18件,结案13件;抽检化肥152批次。9月,市工商局查处一起房地产虚假广告案,罚没20万元。

据悉,全面推进打击侵权假冒跨区域跨部门协作,加强信用监管和联合惩治和全面推进打击侵权假冒行政处罚信息公开将是接下来工作的重点。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体