【喜迎十九大】共青城市不断加大学前教育投入 幼儿教育质量不断提升

摘要:同时,争取中央和省级学前教育资金1835万元,市政府投入学前教育资金5500多万元,用于新建公办幼儿园4所,农村小学闲置校舍改建、扩建公办附属幼儿园9所,支持民办幼儿园24所。

共青城市全媒体记者 彭招峰】近年来,共青城市不断加大学前教育投入,城区幼儿园及乡镇中心幼儿园办园条件得到全面改善,学前教育的保教功能质量得到有效提升。

经过近2年的紧张建设,今年9月份,占地20亩,投资4000万元的共青中心幼儿园建成并投入使用,300多名小朋友将在环境优美、功能齐全、设备先进的新幼儿园渡过他们美好、快乐的学前时光。

在乡镇中心幼儿园的建设上,仅今年,共青城市就计划投入950万元建设甘露镇中心幼儿园、江益镇中心幼儿园。其中,甘露镇中心幼儿园已经全面封顶,目前正在进行墙面粉刷及门窗安装。江益镇中心幼儿园设计方案已完成,今年底开工建设。到2018年,新建的2所乡镇公办幼儿园投入使用,届时将新增学位约1400个,公办园在园幼儿数占比将提高到30%左右。

在发展中,共青城市坚持学前教育公益性和普惠性原则,制定了学前教育行动计划、城区幼儿园布局规划,以及普惠性幼儿园认定和管理办法,积极、持续扩大学前教育资源。同时,争取中央和省级学前教育资金1835万元,市政府投入学前教育资金5500多万元,用于新建公办幼儿园4所,农村小学闲置校舍改建、扩建公办附属幼儿园9所,支持民办幼儿园24所。此外,三年来,公办中心幼儿园补充幼儿教师24人,确保了班级按照“两教一保”的要求配备,民办幼儿园补充教师100多名。先后聘请省内外幼教专家先后开展了“3—6岁儿童学习与发展指南”、全面去除“小学化 ”等多个专业培训,全市学前儿童受教育质量不断提升。

 

责任编辑:共青融媒