【喜迎十九大】共青城市力促一批企业上规 培育工业发展新动能

摘要:在政策带动和精心扶持下,祥泰包装、共晶光伏、维兴纺织等一大批企业主动在提升内功方面下足功夫,不断加强技改投入,推进产品研发创新,加强市场拓展,企业发展势头良好并成功上规。

共青城市全媒体记者商晓凌在做强产业过程中,共青城市按照保存量、促增量、稳增长的要求,加大对企业的政策扶持和培育力度,努力推动一批企业成功上规,为工业经济发展提供新动能。

   祥泰彩印包装有限公司自去年2月份投产以来,积极借鉴优秀包装企业的先进经验,引进先进工艺和设备,先后在温控、冷胶、废气再利用等环节实现节能技改,进一步提高了生产效率,降低了生产成本,保证了产品质量。今年,该公司成功实现上规。

   为帮助中小微企业进一步做强做大,共青城市进一步加大政策扶持力度,拿出真金白银,鼓励一批具有发展潜力的企业加快升规步伐。

为促进一批企业加快实现上规,市工信部门牵头组织人员,深入企业生产和项目建设一线详细了解其经营情况和进度计划,对60多户企业动态进行重点跟踪服务,实行每季度集中调度、每月专题调度,及时解决好企业生产经营中存在的困难和问题。在政策带动和精心扶持下,祥泰包装、共晶光伏、维兴纺织等一大批企业主动在提升内功方面下足功夫,不断加强技改投入,推进产品研发创新,加强市场拓展,企业发展势头良好并成功上规。到9月中旬,共青城市规模以上工业企业总量达到了150户,今年1-8月,规模以上工业企业主营业务收入达到305亿元。

责任编辑:共青融媒