市住房保障和房产管理局:以“党建+文化”为引领 喜迎十九大

发布日期: 2017-10-13 00:41

“十一”前夕,为庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开。市住房保障和房产管理局积极营造氛围,以“党建+文化”为引领,在局便民服务大厅、行政办公楼等地精心打造了以“党在我心中、永远跟党走”为主题的党建文化墙,成为党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,进一步加强了基层党建文化建设,着力浓厚党建工作氛围。

该局党组按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以围绕推进“党务建设、廉政建设和效能建设”工作目标,将开展党建文化墙建设作为创新基层党建、凝聚党员精气神的重要抓手,党组专门召开会议专题进行讨论研究,挤出专门资金投入建设使用。为提升文化墙内涵、凸显特色,他们组织人员到市民服务中心大厅、市财政局等兄弟单位学习借鉴先进经验,围绕长廊内容、设计图样、主体色调等广泛征求党员的意见建议。文化墙粘贴以人流量大的房产交易中心大厅、行政办公楼电梯口对面外墙面为依托,以红色为主色调,以党和国家标志性图案为背景,基调沉稳,内涵丰富,切实使广大党员干部“抬头受教育、低头思感悟”。二楼交易中心大厅以围绕“树立党员好形象、热情服务群众”为主题内容的文化墙由8个板块组成;办公大楼局领导办公区域以“励精图治、勤政为民”为主要内容,机关科室以围绕建设“五型”机关为主题,局属单位以“加强基层组织建设、提高党员素质”为主要内容,驻局纪检组以“廉洁建设、严格执纪”为主要内容,办公大楼文化墙每层由2个板块组成;全局办事大厅、办公区域和职工食堂共40个板块,每个板块内容根据办事大厅、局属各单位和机关科室职能和服务对象的特点制作,突出了文化墙内容宣传教育的针对性、实效性。

在此基础上,该局以党建文化长廊为契机,深入推进党员思想教育和党建文化知识宣传,重温中国共产党发展历程、学习党建知识,开展“我是共产党员”示范窗口活动,亮身份、亮职责、亮承诺,建设有声有色的党建活动阵地,进一步增强了党员的党性修养,坚定了干事创业的信心。(市住房保障和房产管理局供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号