为了买新衣服上班 男子持刀抢劫

摘要:濂溪区刑侦大队民警 柯英豪:嫌疑人在这个现场遗留了非常清晰的,这个现场照片,然后通过现场照片,通过结合我们这个九江的这个天网,最后锁定了他的轨迹找到了他的落脚点。

男子

为了买新衣服上班 男子持刀抢劫

记者 钟昕

接下来,我们要说的这个小伙子,为了买件新衣服上班,竟然持刀去抢劫

当天凌晨四点,濂溪区刑侦大队接到报警,说是有一名男子持刀抢劫了某网吧的收银员。

濂溪区刑侦大队民警 柯英豪:有一个年轻男性,进入这个网吧之后,先是跟他攀谈,聊了一些杂七杂八的东西,最后就是突然就拿出一把水果刀对着他并要求他配合

【网吧监控视频】

现场:把水果刀拿出来了,并要求被害人趴在桌上,然后打开柜台收银台,把收银台的钱(拿走),然后威胁他不要乱动。

从画面里我们可以看到,男子将网吧内的500多元现金抢到手后,又在网吧里拿了不少香烟以及酒水,随后逃离了现场。

濂溪区刑侦大队民警 柯英豪:嫌疑人在这个现场遗留了非常清晰的,这个现场照片,然后通过现场照片,通过结合我们这个九江的这个天网,最后锁定了他的轨迹找到了他的落脚点。

经过民警的蹲守,案发后30个小时,嫌疑人董某成功落网。经审讯得知,董某今年19岁,九江市柴桑区人,没有犯罪前科。由于从小父母离异,独自生活,所以没有经济来源。为了庆祝自己找到新工作,就约了朋友头天晚上一起喝酒。

濂溪区刑侦大队民警 柯英豪:喝多了醒来之后想想钱都是一分钱也没有,连件像样的衣服都没有,可能是酒精,加上这个人对于一时的糊涂是冲动,就铤而走险,到网吧进行了抢劫。

目前,犯罪嫌疑人董某已被刑拘。

3

责任编辑: