九江:试用变购买 这家化妆品推销有点狠

摘要:10月9日,记小姐向九江视听网/第一播报投诉,她在大中路步行街唐三彩2号店购物时遭到了欺骗,商家将记小姐不需要的商品卖给了记小姐的男朋友,事后还不肯退货

QQ截图20171010174002

10月9日,记小姐向九江视听网/第一播报投诉,她在大中路步行街唐三彩2号店购物时遭到了欺骗,商家将记小姐不需要的商品卖给了记小姐的男朋友,事后还不肯退货,这是怎么一回事呢?

记小姐表示,10月7号她和男朋友在步行街逛街,因为想买个口红便进了位于步行街和都天巷交叉路口的一家彩妆店——唐三彩。当记小姐准备进行口红试色时,店员表示可以先上一下素颜霜再试色会效果更好,记小姐同意后,店员便拆了一包素颜霜的试用装给记小姐使用。试色后,记小姐觉得口红不错,便叫男朋友去付款,自己在旁边等候。等男朋友付款后,记小姐一看,发现男友除了买了自己要的口红外,还多买了一盒刚刚试用的相同牌子的素颜霜,本来98元的东西,结果花了336元。记小姐发现男友买错之后马上走向柜台想要退货,而店员表示产品卖的时候已经看清了,商品出售除非质量问题,否则是不退货的,只能换货,而记小姐表示并不需要,只希望能退掉多买的素颜霜。

IMG_20171010_101351

QQ截图20171010210355

记小姐认为商家在明知道自己只购买口红的情况下,利用男友的不知情,让自己多消费了不需要的东西,觉得被骗了。

为了了解事情,第一播报记者和记小姐一起前往唐三彩,并见到了唐三彩的周店长。周店长表示公司有规定,商品出售后,除非是质量问题,否则是不能退款只能换货,而且当时购买时,记小姐的男友看到商品然后付款,并不存在欺骗行为。

经过协商,周店长认为主要是事发时双方没讲清楚,所以导致误会发生,但因为公司政策问题确实不能退货,于是周店长自费买下了那盒素颜霜。

虽然这件事情顺利解决,可第一播报记者还是要提醒各位,在实体店购物付款前一定要看清楚所购产品,特别是化妆品,一般都是出售后概不退换的哦!!

责任编辑:九江市广播电视台融媒体