大连市人大在浔考察地方立法工作

发布日期: 2017-10-10 15:51

日前,大连市人大法制委主任委员王岩坡一行,在我市考察地方立法工作。市人大常委会副主任、法制委主任委员夏兴陪同并出席座谈会。

座谈会上,双方就地方立法技术和具体事项,以及规范性文件备案审查工作进行了深入探讨和交流。夏兴指出,大连作为经济发达市,早在上世纪80年代就开始行使地方立法权,立法经验丰富、立法技术成熟,此次调研考察可以帮助九江市拓宽立法视野,提升立法能力。考察组一行认为,九江首部地方性实体法规和市容管理条例二次审议稿务实管用、突出问题导向、彰显地方特色,较好地坚持和贯彻了科学立法的基本原则。今后双方将加强日常联系,取长补短,共同探讨研究解决立法难题的思路和对策,为立法事业的发展而不懈努力。(九江日报 张建军 记者 胡蕊蕊)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号