杨伟东深入濂溪区调研棚改工作

摘要:10月8号,国庆长假最后一天。市委书记杨伟东再次利用一整天时间深入濂溪区乡镇、街道和改制企业,调研棚户区改造工作。

【九江视听网/第一播报讯 记者 王家成 濂溪区台】10月8号,国庆长假最后一天。市委书记杨伟东再次利用一整天时间深入濂溪区乡镇、街道和改制企业,调研棚户区改造工作。

为加快棚户区改造工作进度,确保棚改两年任务一年完成,濂溪区分5个批次启动了48个棚改项目,截至目前,濂溪区累计完成棚改新开工任务数11615户,占国家棚改新开工任务的75.6%。在已完成房屋征迁的十里街道九莲南路东地块(老航校)棚改项目现场和芳兰片区湿地公园小游园建设项目工地,杨伟东对项目拆迁进度表示满意,他说,谋划拆迁与推动拆迁要结合起来,要认真做好整体片区规划,尤其是要规划好功能区域,化“打补丁”为景致,解决好城市各类功能配套问题,高效利用有限的土地资源。同时要及时清理建筑垃圾,确保城市美丽清洁。芳兰片区湿地公园小游园项目要坚持生态建设的理念,致力打造海绵城市。

明年的棚改工作如何谋划和推进?是杨伟东调研的重点。他来到莲花镇、九江柴油机厂、观山公园及公交修理厂棚改片区现场,与相关部门现场研商,他说,棚户区改造工作是一项民心工程,关系到广大群众的切身利益,不仅仅是为了让老百姓住得更好,解决老百姓的安居问题,更是加快推进新型城镇化、拓展城市空间、完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质的有力举措。各相关部门、各区要大力支持,全力配合,合力加大棚改工作力度。

沿高速公路、铁路和主要街道两旁的棚改如何,关系九江作为江西门户城市的形象。杨伟东来到荷花垅片区棚户区改造项目现场, 指出,要进一步加快重点区域、重点地段的拆迁、规划和建设,把九江门户规划好、建设好、管理好。

调研中,杨伟东对濂溪区棚改工作给予肯定。他指出,当前党中央、国务院对棚改工作提出了明确要求,出台了新一轮棚改政策。各地各相关部门要着眼于城市发展的提升和老百姓生活的改善,绝不能错过千载难逢的棚改政策机遇。市委、市政府将全力以赴支持各地棚改工作。各地各有关部门要以强烈的紧迫感和责任感,统筹谋划,整体推进,不断把棚改工作抓实抓细抓到位,进一步树立九江对外开放形象。

杨伟东还调研了鄱阳湖生态科技城项目推进情况。

市领导周美祥、孙金淼陪同。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体