林彬杨主持召开市政府第14次常务会议

摘要:9月28号下午,市委副书记、市长林彬杨主持召开市政府第14次常务会议。

【九江视听网/第一播报讯 记者 谢华】9月28号下午,市委副书记、市长林彬杨主持召开市政府第14次常务会议。会议传达了省委副书记、省长刘奇近期在九江调研时的讲话精神,听取了全省金融工作会议精神及贯彻意见汇报,会议研究、讨论并原则通过了《关于推进企业做强产业做大的实施方案》《九江市长江岸线资源管理责任追究办法》《九江市鄱阳湖及内河非法码头综合整治工作实施方案》《2017年度政府部门权责清单调整事项》《关于推进涉企“多证合一”登记制度改革的实施方案》、《九江市突发重大动物疫情应急预案》等多个文件。

会议指出,要认真贯彻落实省委副书记、省长刘奇近期在九江调研时的讲话精神,深入践行新发展理念,按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,统筹协调好经济发展与生态保护关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力实现人民群众物质富裕、精神富有,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

会议要求,以服务实体经济为根本,全面提高金融服务效率和水平;以防范区域性风险为底线,着力推动金融安全、稳健运行;以深化改革创新为动力,不断提升金融发展竞争力。

会议强调,要紧紧抓住长江经济带建设这一重大历史机遇,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深入实施“新工业十年行动”,高起点高水平培育大企业,推进企业做强、产业做大,提升九江整体竞争力,奋力迈出九江全面崛起、百姓更加幸福新步伐。

会议指出,要按照“统一部署、属地管理、分段负责”的原则,对全市鄱阳湖暨内河所有未批先建码头、违法简易装卸码头及非法采砂作业区进行全面清理整治,不断提升河湖水域码头安全管理和防污治理水平。

会议强调,要建立健全突发重大动物疫情的预警和应急机制,及时、有效地预防、控制和扑灭突发重大动物疫情,保护养殖业持续较快发展和人民身体健康及财产安全。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体